суббота, 21 декабря 2013 г.

Глаз павлина

Завершился конкурс на Дублирине. Подробности здесь.  Я тоже в нем поучаствовала. И за меня проголосовала три человека, чем страшно горжусь)))



условиями конкурса было использовать только 7 тканей, в честь годовщины, ну и размеры квилта 22 на 28 (вроде бы). Далее, кто на что горазд. Долго думала что же сделать. Но в голове вертелась витражная техника. Давно на нее заглядываюсь, хотела попробовать. Думала, думала, придумала. Павлинье перо.
Нарисовала как смогла. Для косой бейки прикрупила специальный девайс. Оказалось, действительно удобная штука.
Все детали повырезала, приутюжила на клеевой флизелин. И начала выкладывать бейку.
Основные трудности возникли при создании овала. Не знала как закрыть концы, наложила их друг на друга, получилось некрасивое утолщение. Только после того как сделала квилт, на глаза попалась книга по кельсткому квитингу и там показали, как должна заканчиваться такая фигура. Пренебрегла советом прошить кусочки зигзагом. В связи с чем, когда пришивала бейку, в некоторых местах подвыползла ткань. На фото этого не видно, но это есть. Бейку пришивала по краям вручную. Потом еще проходила строчкой на машинке металлизированной ниткой.
Стежку делала металликом и мультиколлором. Надо же было придать блеск павлиньему перу. Серединку оставила непростеганной.
Работой довольна, фотографиями не очень. Надо учиться фотографировать свои работы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий