воскресенье, 10 ноября 2013 г.

Чехол для палок


После долгих и изнурительных боев двух недель трудов закончен чехол для лыжных палок. Заказ поступил от мамы, которая купила палки для скандинавской ходьбы. Палки она купила, перчатки купила, а чехол забыла. Но мне же и лучше, есть на ком тренироваться. Не на кошечках же, тем паче кошек в ближайшем окружении не наблюдается.
Сначала мысль была о скандинавских узорах. Но кроме снежинок, оленей, в голову ничего не шло, легкий гуглопоиск выдавал все тех же снежинки, олени, лоси. Тогда всплыло давнее желание реализовать нивхские узоры.
Не сказать, что узоры прямо нивхские -нивхские, скорее сборная солянка узоров приамурских народностей севера. Рисовалось все от руки, на глаз, так что присутствует некоторая косорукость.
Все это перерисовала на кальку и начала строчить.
Вот как то так. И если с большими завитушками проблем было меньше. Все таки рисунок крупнее, линии более плавные, меньше окончаний контуров, то завитушки слегка под достали. Надо было вписаться во все повороты, а потом еще ОБРЕЗАТЬ ВСЕ КОНЧИКИ.




Первый этап, симпатичная, но скучная стежка. Надо ее раскрасить. Опять же по картинкам национальной одежды подобрала краски нитки: желтая, красная и синяя. Крупный узор забивала сплошняком, а завитушки проходила простой стежкой по контуру.






И здесь пошли последствия незнания технологии. Когда забивала серединки, сильно растянула в этом месте тушку, и стало со страшной силой фалдить. Не спасло и повторное прохождение стежкой по контуру, и глажка с отпариванием, и сплошная стежка по краям. И фиг бы с ним, тем более чехол круглый и это не сильно бросается в глаза. Но оказалось очень трудно выравнять прямоугольник. Так что углы здесь относительно прямые.


Края и донышко забила микростежкой мононитью. Очень понравился эффект. Мононить дала морозный отблеск.











Вот, собственно, палки для которых готовился чехол. Слава всем природным силам, что пока выравнивала, не сильно укоротила чехол, как со мной пару раз случалось. Палки вошли отлично. Туда же помещаются перчатки и подковки на палки.
Теперь задачи маман вывести этот великолепный чехол в свет.














1 комментарий:

  1. Классный чехол - и цвета, и стежка все кстати! еще и полезный))

    ОтветитьУдалить