воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Круги Фассета

Несколько недель тому назад закончила многострадальное покрывало. Тыдым!

Модель взята из журнала Quilter`s World 2007`10, Autumn Flowers. Хотелось чего-то осеннего, пряного, яркого и для папы. Отправной точкой была ткань от Каффи Фассет. Все остальное подбиралась под него. Пыталась чередовать яркие ткани с более спокойными, хотя как показала практика, яркая ткань с крупным рисунком при нарезке перестает сильно цеплять.
По первости, работа шла с удовольствием ткани нарезались, сшивались, и вот, готов блок. Второй, третий и последующие блоки превратились в рутину, но не останавливаться же на полпути. В один прекрасный момент приложила блоки друг к другу и ужаснулась, смотрелось стрёмно. Утешила ранее подсмотренная мысль, что надо смотреть все полотно целиком и тогда оно может заиграть.
Когда настал час собирать блоки,  выяснила, что при переводе из журнала я неправильно переписала дюймы на которые надо было резать сшиты полосы. Но делать нечего, пришлось подгонять, где-то растягивала, где-то собирала. Ясен пень, полотно пошло морщить. Но это пол беды. Другая половина беды заключалась в стежке.
Начала простегивать, ткань пошла волнами, ровные блоки стали кривыми, сзади складки, заломы и т.д. Во врем стежки поменяла машинки. Первая отказалась строчить. Купила вторую попроще, а там не оказалась регулировки давления лапки на ткань. И если при прострочке кругов внутри блоков это было неприятно, но не критично, то при стежке вдоль длинных полос, создавало ужас-ужас. И плюнув на все, перешла на ручную стежку. Кайма кругами простегана вручную. Оказалось, что если приспособиться под это действо, то оно даже доставляет удовольствие.
 По итогам, сочетание цветов очень нравится, а вот исполнение не очень.


Обратная сторона, видны заломы, морщины и косяки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий