воскресенье, 15 февраля 2015 г.

Одеяла в подарок

После долгого периода вернулась к крупным формам.
 



    Собиралась в отпуск к друзьям, попала практически на годовщину - месяц сыну. Сама судьба толкала к созданию детского одеяла. Есть у меня ткань с монстрами, яркая такая розовая, нескучная. Но просто пускать было скучно, так что занялась простым вырезанием. 
     Круги расположила в произвольном порядке подразумевая несколько дуг. 
        Стежка самая простая, круги разного размера на слегка извилистой линии. Естественно, подсмотрено на просторах интернета. 
Простегивала еще монстров по контуру. На фотографиях не заметно, но в жизни они получились объемными.
Итоговый размер 103 на 134.

     Это одеяло задумывалось для той же пары, но гораздо раньше. Еще в конце 2013 года был сшит топ. Закончить задумывалось к их свадьбе (в апреле). к их приезду в гости (в сентябре), и уже к моему отпуску (февраль 2015). Этот срок был уже самым крайним, поэтому работа велась ускоренным порядком. Практически за неделю одеяло было простегано и закончено. С помощью добрых и незлых слов усилия увенчались успехом. Последние стежки бейки закончила в 2 часа ночи в среду. в четверг постирала, а в пятницу уже ехала в отпуск.

       Модель взяла из журнала Quilter's World 2011'4. Модель простая в черно-белых тонах, как раз такое, что они любят.
    Кстати заметила, что для других проще подбирать модели, знаешь вкусы, предпочтения. А для себя не можешь подобрать, хочется и того, и другого, и третьего.

     
   На топ пошли ткани американские, специально под это заказанные, а вот с обратной стороной пришлось поломать голову. Ткани для бэка, которую задумывала изначально не хватило. Пришлось искать в наших магазинах. 





Стежка плотная, волнистыми загогулинами.
       Так сказать, в перспективе. Размер где-то 210 на 170. 
      Пришлось его потаскать, когда стегала. Не знаю, как квилтеры делают что-то сложнее загогулин.Это же адский труд. Свернуть, развернуть, простегать небольшой участок и все сначала.
    
     Снимки классически не очень, но есть оправдание, что снималось вечером и при нехватке пространства. 

     Одариваемые высказали должную радость при виде одеял.

Комментариев нет:

Отправить комментарий