воскресенье, 13 апреля 2014 г.

Сумка-бубен


 В блоге lerusisk3 был объявлен очередной сумочный челлендж. Участникам предлагалось сотворить сумку по теме "Путешествие во времени". Одновременно, я исполняла задания по стежки, шел третий урок, и одним из заданий было сделать трапунто панно. Панно в своей квартире (в собственном исполнении) представляю плохо, поэтому решила совместить, сотворить сумку с трапунто. К сроку, естественно, не успела (в последнее время со сроками полный провал). Но в результате сумочка получилась.
 Источником вдохновения явилась эта сумочка в стиле арт-деко. Мастер-классом по пошиву сумки воспользовалась со своего любимого сайта Дублирин "Круглая сумка с названием "Бубен".  Дальше много фото по этапам.
Вшивание кругов оказалось не столь страшным, а даже интересным занятием. Опять воспользовалась помощью с Дублирина.
 Дальше все просто, перевод рисунка на кальку и строчу по рисунку. Хорошо в последний момент сообразила прорисовать перпендикулярные линии, чтобы направление ткани на обеих сторонах сумки совпадало. Черновой вариант проходила мононитью. Сначала убирала хвостики как положено, потом плюнула и обрезала их без закрепления, за что и поплатилась в нескольких местах. Нить распустилась и кое-где кололись кончики.

 
 Прошлась цветными нитками по контурам. Вырезала синтепон из ненужных мест, прошлась сплошной стежкой между выпуклыми деталями.
 Стежку попыталась сделать движением по кругу, подчеркнуть его, так сказать. А то вдруг кто-то не заметит фигуру.
 На обратной стороне рисунок нравиться больше.
 На фотографии заметно, что обрезание получилось неточным, хотя все вымерялось. В попытке дать цвета, и не забить трапунто, в рисунке появилась полосатость.

 Опять задняя сторона мне нравится больше.
 Подкладка сумки, вообще отличная, даже жалко было тратить)
Ткани на подкладку не хватило, так что элемент с замком пришлось делать из основной.
Боковушку я не простегала. Вставила корсетную ленту, невнимательно прочитала инструкцию и просмотрела фотографии. Ленту надо было закреплять с двух сторон, а я прошлась посередине, и боковушку чуть-чуть выворачивает.
 И вот она нарядная, на праздник к нам пришла....
Впечатления смурные. Проработала новую форму сумки. Какие-то элементы получаются уже хорошо. Немного косячу с замками и карманами. Но косяков все меньше, а удовлетворения все больше. Трапунто в середине работы мне нравилось, но... Слишком много кораллового цвета, и он забил рисунок. Попытка придать рисунку цвет, привела в излишней полосатости.
Но в целом и общем, расту на глазах ))






Комментариев нет:

Отправить комментарий