вторник, 18 марта 2014 г.

Подушки


Не прошло и 2-х месяцев, как подушки на табуретку готовы. Задумка состояла в использовании образцов стежки в практичные вещи. Ну и чтобы на табуретках было не твердо сидеть.Ткани подбирались не абы как, а с замыслом. Во всех подушках присутствует горошек, который сейчас мне страшно нравится. Поскольку все подушки разноцветные, захотелось сделать бейку одного цвета, поддержать, так сказать стилистику. Бейка не из хлопка, а из шелка, но чего не сделаешь ради ткани в горошек. 
 Немножко запчастей. Оказалось делать несколько одинаковых по стилю и исполнению вещей достаточно занудное занятие.
Источником вдохновения для меня послужил вот этот пост. Разница ну о-очень существенная :)
 Замок вшивала не по технологии. Сначала застегала полоски, потом их разрезала примерно на одинаковые части, и уже пришивала замок. Затем все полоски соединяла между собой. Швы получились грубоваты. Но для такой подушки, роли не играет.


 Теперь они вместе, табуретки и подушки. Сидеть стало мягче, и в кухне добавился цвет.
Кстати, табуретки папиного производства. Сделаны по моему личному заказу. Покрашены мамой. Опять семейное творчество получилось.


6 комментариев:

  1. Супер-подушки!!! Очень красивые!! :)))
    Если вы не против, стану вашим читателем. :)

    ОтветитьУдалить
  2. Какие классные подушечки! И табуреточки такие кантри, тоже хэндмейд?
    Через блогспот не получается добавить(( Подписалась через bloglovin.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Табуретки тоже самодел. Строгал и сбивал папа, красила мама)

      Удалить
  3. Здорово! Я вот тоже давно на свою тумбочку и комод посматриваю - глаза режут, перекрасить бы их как-нибудь красиво, ошкурить, но пока страх испортить больше, чем зуд в руках))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попросила маму сделать мне часы на кухню с совами. Так она сегодня позвонила и пожаловалась, что первую попытку пришлось снести)) Хорошо, что салфеток несколько взяли. Это я к чему... Пока не попробуешь, не узнаешь))

      Удалить